«Меня пленяет вихрь бальный...»

31 января в Доме культуры состоялся бал Силламяэской гимназии. В танцевальном конкурсе приняло участие 10 пар.  

Для наших конкурсантов мероприятие началось задолго до его основного действия. Ребята пришли на несколько часов раньше. Самое интересное, конечно же, происходило в гримерке девушек. Бал – это ведь не только красивые танцы! Практически каждая девушка в детстве, представляя себя принцессой, хотела побывать на балу. Но всем известно: в простом платье на бал не поедешь! Даже Золушке ее крестная фея подарила прекрасное платье! Девушки тщательно подбрили наряд и украшения, до мелочей продумывая образ. В гримерной все друг другу помогали: кто-то шнуровал корсет подруги, другая тут же ей поправляла прическу, для третьей выбирали самый подходящий цвет помады, голосовали за цвет туфель четвертой. Все были в жутком волнении, но работала настоящая команда красавиц - ни одна из девушек не вышла из комнаты, пока ее образ не был признан идеальным!

И вот он – самый волнительный момент. Начало бала. Гости сидят на своих местах, оркестр доигрывает мелодию, все в ожидании настоящего праздника. Волнение нарастало, конкурсантки очень переживали. Парни, настоящие джентльмены, взяли инициативу в свои руки – смогли найти такие слова, после которых вместо страха у девушек появился блеск в глазах и уверенность в каждом своем танцевальном шаге.

Фанфары, приветствие ведущих и полонез – танец, покоривший весь мир! Этим танцем и открылся 7 бал Силламяэской гимназии! Приглушенный свет, красивая живая музыка и бесконечное кружение пар по великолепному залу – все присутствующие погрузились в чарующую атмосферу бала.

- Для меня самым запоминающимся и сложным оказался вальс, - делится своими впечатлениями конкурсантка Ксения Богатырева. – Сначала я очень нервничала, но когда зазвучала музыка и мы начали танцевать, волнение испарилось!

Всего было семь обязательных номеров, и, пожалуй, самым необычным и запоминающимся стал гусарский танец. Помимо профессиональной хореографии, танец отличался оригинальностью и юношеским задором!

- Темп песни довольно быстрый, движения непростые, поэтому нам пришлось уделить разучиванию танца много времени, - рассказывает Даниил Алексеев. – Но это того стоило! Номер получился ярким и зрелищным!

В этом году бал Силламяэской гимназии обрел новую традицию – учителя также подготовили танцевальный номер. К слову, эта традиция понравилась как педагогам, так и ученикам и зрителям.

- Я считаю, это была хорошая идея сделать номер с участием учителей, - говорит учитель эстонского языка Юлия Захарова. – Мы, как и ученики, ходили на репетиции, старались запомнить все движения, даже записали наш танец на видео, чтобы дома повторять номер! Впечатления только положительные. Уверена, что в следующем году еще больше будет учителей, желающих поучаствовать в мероприятии. Я так точно буду танцевать!  

Как и принято, на балу, помимо танцев, молодые люди играли в различные игры. Например, танцевальная игра «Цветок», которая объединила участников и зрителей. Без приятных сюрпризов не обошлось – среди всех присутствующих разыгрывались памятные  подарки.

Бал Силламяэской гимназии – это одно из любимых мероприятий. Его посещают и наши выпускники. Дорогим гостям был посвящен семейный вальс, который участники бала станцевали вместе со зрителями.

Силламяэская гимназия пригласила на мероприятие учеников из разных школ и танцевальных ансамблей. Школа Ваналинна, где сильна традиция литературных балов, подарила зрителям  несколько красивых танцев. Ребята из ансамбля «Радуга» станцевали квикстеп и танго. Девушки из музыкальной школы Ахтме исполнили романсы.

Во время свободных танцев у зрителей появилась возможность самим поучаствовать в мероприятии. Ученики приглашали учителей, родители танцевали со своими детьми – все присутствующие кружились в вальсе!

По мнению жюри, лучшей танцевальной парой стали Антон Колесников и Валентина Сергеева. II место заняли Николай Дорофеев и Алина Алексеева, III место – Герман Писчасов и Лаура Алемасова, их пара также завоевала приз зрительских симпатий. Все участники бала получили дипломы и памятные подарки.

Всё мероприятие, а оно длилось почти три часа, прошло на одном дыхании. В каждый танец, в каждый номер были вложены все силы и душа как конкурсантов, так и организаторов бала.

Приглашаем всех на бал в следующем году!