8. Noorteball

Jõulukohvik

Reaalainete nädal

previous next

Teade

Русский

Уважаемые ученики, родители, сотрудники и гости!

В связи с решением правительства Эстонской Республики о предотвращении распространения коронавируса, Силламяэская гимназия перешла на дистанционное обучение (ученики остаются дома и учатся дома).

В учебное здание Гимназии, по адресу Viru 26,  нет входа начиная с 16 марта до 10 апреля 2020 года.

Уважаемые родители и ученики

Период дистанционного обучения продлевается до 10 апреля.

В связи с чрезвычайным положением период проведения государственных экзаменов откладывается.

Во время чрезвычайной ситуации также не будут проводиться экзамены на знание языка, тесты и уровневые работы.

Русский

С понедельника, 16 марта, все школы в Эстонии закроются

Русский

С понедельника, 16 марта, все школы в Эстонии закроются. Такое решение приняла кризисная правительственная комиссия в четверг. Также на границе восстановят пограничный контроль.
Министр образования и науки Майлис Репс в интервью "Актуальной камере" (ETV) подтвердила, что с понедельника закроются все школы, центры профобразования, университеты и школы по интересам.
Это значит, что учебная работа перейдет в заочный или домашний режим.

Искусство мыслит образами

Русский
Как всё-таки замечательно, что в Силламяэской гимназии всегда приветствуется возможность учиться не только сидя за школьной партой, но и в аудиториях  вузов, на природе или в картинной галерее.
 
14-го февраля учащиеся нашей гимназии ( 12 А класс, а также несколько ребят из других классов) вместе с учителем русского языка Ольгой Ирзахметовой поехали на экскурсию в Нарвскую картинную галерею ( Narva Kunstigalerii) , в которой предварительно было забронировано время занятий с искусствоведом Еленой Ховарт и молодым художником Дмитрией Недопёкиным.  Ребята познакомились с историей картинной галереи, с выставкой картин мастеров 18-19-го веков и работами современного художника Алексея Гордина, а также позанимались творчеством, создавая куб личности.

Проект «Влияние сортировки отходов на окружающую среду»

Русский

Проблема сортировки мусора и утилизация отходов на сегодняшний день является приоритетной. В окружающую среду попадают тонны мусора, тем самым нанося  колоссальный  вред  атмосфере, водным ресурсам, занимает место на Земле. Основная цель экологического развития ЕС и Эстонии – защита окружающей среды и здоровья человека.  Тема раздельного сбора мусора и его переработки очень актуальна не только из-за жестких требований ЕС, но и из-за роста дефицита природных ресурсов, а также уровня загрязнения окружающей среды.

Страницы