Неделя реальных наук 16.11 - 20.11.20

Традиционно каждый год в гимназии проходит неделя реальных наук. И этот учебный год не стал исключением.  Неделя, как всегда, была насыщена мероприятиями и событиями.

16 ноября учитель математики Ирина Суворова провела открытый урок в 11 классе. Темой урока была «Показательные уравнения». Урок получился необычным и познавательным. Ребятам была предложена возможность объяснить новый материал друг другу без поддержки учителя. Ребята самостоятельно провели урок и справились с поставленной задачей успешно. Такая форма проведения занятия очень понравилась и учителям, и ребятам.

17 ноября в гимназии прошёл школьный тур олимпиады по математике, физике и информатике, в котором приняли участие гимназисты, интересующиеся сложными задачами, и умеющие оценить свои знания. Олимпиада прошла в спокойной и рабочей обстановке. Желающих было не так много, но все, кто участвовал, отнеслись к этому мероприятию серьёзно и ответственно. И конечно, есть лучшие результаты. Лучшим результатом на олимпиаде по математике и физике стал результат Тимофея Сахарова – ученика 11 А класса, по информатике - результат Артура Вылу, ученика 10 Б класса.  Ребята – большие молодцы! Особенно приятно, что десятиклассники показывают такие хорошие результаты.                                                            

Кульминацией недели стало очень необычное мероприятие, которое прошло в пятницу, 20 ноября, - интеллектуально – развлекательный проект под интригующим названием «Устами ребёнка». Участниками проекта были десятиклассники, а также юные интеллектуалы – дети учителей и работников гимназии. Для проведения проекта понадобилось провести трудоёмкую подготовительную работу, но зато результат был очень позитивным и интересным. Нынешние ученики гимназии соревновались с будущими гимназистами. Борьба была захватывающей и упорной. Лучшей командой была признана команда 10 Б класса, но хочется отметить, что все потрудились на славу. Особенно маленькие участники проекта. Им пришлось стать настоящими актёрами, и они прекрасно справились с этой ролью.

Неделя прошла, у ребят осталось много впечатлений. Каждому гимназисту можно было как-то себя проявить, что и являлось целью проведения такой увлекательной и насыщенной недели.